Main menu

Будничная реальность взаимоотношений: треугольник Карпмана или счастливая жизнь?!

Занимайте верную жизненную позицию…

Цените и берегите счастливые отношения…

Помогайте родным, друзьям и знакомым…

Будьте счастливы!  Любите жизнь во всех ее проявлениях!

Как человеку жить счастливо и не угодить в карпмановскую фигуру? Как себя вести, находясь в магическом треугольнике? Как правильно помочь родным и близким?

Руки папы и ребёнка

Порой сложные отношения затягивают в глубокую пропасть. Попав в яму, не копайте ее дальше. Несчастливый треугольник придает человеческим отношениям безнадежность, агрессивность и неадекватность. Вот почему нужно уметь правильно войти, если это нужно, и вовремя выйти  из колдовского круга.  

Радуйтесь жизни,  верьте в себя, признавайте способности других людей, и вы не попадете в дебри злополучной фигуры. Гордитесь собственными достижениями, уважайте себя и других, выполняйте данные вами обещания, будьте открытыми в общении, не прячьте чувства, и тиски Карпмана никогда вас не победят.

Профессиональная помощь психолога весьма необходима людям, находящимся под влиянием негативного треугольника. Опытный врач поможет человеку разобраться в собственных эмоциях и посодействует в изменении его жизненной позиции даже в самой сложной обстановке. Порой не так просто пересмотреть устоявшиеся взгляды на жизнь, поэтому люди и обращаются к профессионалам.

Сложно отказаться от исполняемой роли в фигуре Карпмана, но данное требование необходимо выполнить, если у вас есть желание покинуть замкнутый круг. Особенно тяжело это воплотить в карпмановской фигуре семейных отношений. Совсем неидеальные взаимоотношения родных и близких часто воспринимаются как единственные. Нужно изменить личные взгляды на все происходящее,  увидеть и понять плохую и хорошую сторону в общении, исправить совершенные ошибки, и вас посетят мысли об изменении вашей жизни.

Найдите в себе силы покинуть сцену, прекратите играть предоставленную вам роль. Будьте ответственным человеком и не властвуйте над людьми. При кардинальном изменении сути человеческих отношений загнанная жертва запросто становится хорошим учеником, неутомимый преследователь легко перерождается в отличного учителя, а искренний спасатель бесцеремонно превращается в спокойного наблюдателя.

Содействуйте другим людям только в случае их обращения к вам за помощью. Оказывайте поддержку, будучи свободными от собственных дел. Предварительно определите степень  вашего участия в помощи. Иногда достаточно дать правильный совет и далее человек все дела решит самостоятельно.

Помните, совет, не допускающий возражений, это как директива, далекая от рекомендации. Мягкое наставление, выражающее вашу точку зрения, намного полезнее, чем категоричный приказ, который собеседник может  не услышать, не пожелав вам подчиниться. Предоставьте право участнику разговора лично заняться решением вопроса. В беседе заранее не гарантируйте полное разрешение проблемы и закрепите свое право на ошибку. Подобный метод содействия заставит вашего собеседника лично разрулить ситуацию.

Уложите в собственное сознание факт вашего нахождения в треугольнике Карпмана. Уясните личную роль в бестолковой игре. Определите, кто втянул вас в спектакль и для чего. Дайте себе полный отчет о бессмысленности постановки. Прозрейте, наконец, и покиньте магический круг.

Злополучный треугольник изменяет человеческие судьбы, очень долго держит обессиливших людей в западне. Уставшие игроки исполняют подряд все бестолковые роли, карпмановская энергия жестоко бросает участников спектакля из одного угла в другой.

Как тяжело людям понять и изменить жизненные реалии, а потому полезно изучить особенности поведения каждого игрока в процессе спектакля и при выходе из постановки.

Вы - преследователь?!

Задайте себе вопросы и ответьте на них. Почему роль обвинителя досталась именно вам? Серьезно займитесь самооценкой. Тяготение к господству и собственная нереализованность во взаимотношениях зарождается в семье, поэтому посещение психотерапевта не будет лишним. Настолько ли вы совершенны, что имеете право обвинять и критиковать других?! Для самоутверждения используйте не роль преследователя, а другие методы.

Вы - спасатель?!

Нужна ли вам эта роль, и какую пользу вы принесете себе и спасаемому? Насколько услышат ваши советы? Ваши услуги и советы должны быть желанны. Обещанное выполняйте, помогайте искренне, не ждите благодарности. Определите степень эффективности оказываемых вами услуг.

Помните, жертва никогда не пожелает покинуть свой пост. А потому определите для себя перечень вопросов, по которым будете выдавать информацию. Ваши советы и готовые решения для жертвы бесполезны, ведь выгодная роль ей удобна. Ничего не выполняйте вместо жертвы. Перейдите в наблюдатели и посодействуйте жертве в момент ее выхода из сложной жизненной ситуации.

Вы - жертва?!

До глубины души осознайте свою роль. Признайтесь в собственной безответственности и огромной любви, испытываемой к своей роли. Вы - безответственная натура, и негативные эмоции скрашивают вашу жизнь. Вы готовы слепо подчиниться  преследователю и получить от этого массу положительных эмоций. Вы - незрелая личность, способная убегать от проблем.

Так покиньте жизненный тупик и прекратите жить иллюзиями! Станьте совершенно другим человеком. Отвечайте за каждый поступок, полностью реализуйте себя на работе. Измените себя как личность. Не обижайтесь на людей, сами ищите выход из сложной жизненной ситуации. Будьте ответственными и благодарными. Поступайте по велению сердца. Не извиняйтесь лишний раз, будете выглядеть неуверенно, да и вы ни чем не виноваты. Вам содействуют в чем-то?! Будьте отзывчивы, добры, внимательны, используйте все возможности для решения проблемы. Никогда не настраивайте Спасателя на Преследователя, все обернется против вас.

Треугольник Карпмана рассчитан на неэффективное мышление. Здесь людям важен сам факт произошедшего и совершенно не интересно разрешение возникшей проблемы. Игрокам приятно просто поддерживать игру, а потому энергия расходуется впустую.

Желаете оставить треугольник?!

Научитесь определять фигуру Карпмана во всех областях взаимоотношений и понимать смысл действия колдовского круга.

Умейте правильно и вовремя отказать. Мудрый человек внимательно выслушает собеседника, подумает и скажет: "Нет!"

Возложите на себя ответственность за собственную жизнь и именно это требуйте от других.

Умейте разобраться в замыслах человека, втягивающего вас в замкнутый круг.

Работайте над реализацией собственной цели, а не чужой.

Прекратите поддерживать отношения с участниками магического круга.

Отличный психолог никогда не играет спасательской роли и не отвечает за чужую жизнь. Опытный специалист посодействует слабой натуре при выходе за пределы фигуры Карпмана и обяжет жертву быть ответственной за решение собственных проблем.

Тонкости отношений между жертвой и спасателем

Спасатель призван не только оказать помощь, но и воспитать в жертве чувство ответственности.

Спасательская тактика имеет определенную систему и представлена:
-  эмоциональной поддержкой, выражающейся в позитивной энергетике,
- предлагаемой многовариантностью решения проблемы,
- способностью своевременно и четко задавать нужные вопросы,
- возможностью переложения своих обязанностей на профессионального психолога,
- умением давать советы в нужное время.

Гибкость спасательского поведения позволяет жертве:
-  расти эмоционально,
- выбирать подходящий вариант решения жизненной проблемы,
- анализировать заданные вопросы и принимать собственное окончательное  решение по выходу из сложной ситуации,
- обращаться за помощью к опытному психологу,
- получать необходимые советы в спокойной обстановке.

Попасть в карпмановскую фигуру намного проще, чем выбраться из ее дебрей. Порой тяжело изменить собственное представление о мире, сложно  разорвать сложившиеся отношения. Запомните, из любой жизненной ситуации есть выход!

Не стоит тратить драгоценное время на бесполезную игру. Живите в полной душевной и физической гармонии. Реализуйте себя в трудовой деятельности и найдите любимое занятие в домашней обстановке.

Живите, любите и творите в Треугольнике Счастья

Все три вершины Счастливого Треугольника позволяют человеку получить три  вида психологической поддержки.

Первая вершина - Вера в Себя

Искренне верьте в себя,  работайте над своей личностью, занимайтесь собой, радуйтесь жизни и негативные эмоции покинут вас. Вера в собственные возможности и в собственные силы дает человеку право на свое мнение. Будьте уверенными в себе и никому не разрешайте властвовать над вашими эмоциями. Сама личность имеет право осудить себя и собственные поступки и никому не позволительно управлять вами.

Вторая вершина - Вера в Другого

Поверьте в способности родных, близких, знакомых. Критиковать всегда легче, чем поддержать или что-то сделать за другого человека. Вселенские законы счастья действуют при искренней поддержке другого человека. Скажите волшебные слова родственникам и друзьям: «Ты - хороший и способный! » Хорошая натура сможет все преодолеть. Способная личность имеет огромный внутренний потенциал, стоит только его реализовать. Полюбите и поддержите ближнего, и ваша волшебная энергия поможет людям справиться с любой задачей.

Третья вершина - Вера в Тебя

Общайтесь с людьми, и ваша просьба о поддержке будет ими услышана. Мама расскажет о своей неиссякаемой любви к вам, любимый человек уделит больше внимания, а друг поверит в ваши удивительные способности. Не стесняйтесь, обращайтесь за поддержкой к другим людям!  Вас обязательно услышат и вознаградят вниманием и заботой! 

Золотое правило счастливой жизни Треугольника Счастья

Только в гармонии с собой можно положительно влиять на других, близких и родных. Поэтому основа всяческого рода взаимоотношений - это любовь и уважение, прежде всего, к себе. Любовь к себе - основа любви к другим. Так любите же и будьте счастливы!!!