Main menu

Обратная связьЯ посетила официальный сайт Великолетчанского детского дома, виртуально побывала в гостях у его воспитанников, узнала об интересной жизни ребят, просмотрев небольшие видео.

Каждый ребенок - это его собственный мир, талант и судьба, подаренная Богом. Уровень душевного состояния, гармоничность развития детей полностью зависит от их жизненной среды. Брошенные, оставленные родителями ребята учатся здесь глубоко познавать, правильно и разносторонне воспринимать удивительный мир, природную красоту.

Благотворительная деятельность знаменитостей многогранна.

Заслуженная артистка России Валерия вместе с мужем, известным продюсером Иосифом Пригожиным, несмотря на плотный график выступления на Славянском базаре, всегда находят время осчастливить воспитанников школы своим присутствием. Неравнодушные к детской беде и боли, супруги горячо общаются с детьми, дарят им много подарков и сувениров, поддерживают ребят морально и материально. Посол доброй воли ООН с 2008 года, талантливая Валерия активно посещает маленьких ангелов Великолетчанского детдома.

Ждали дети и твердо верили, и приехала к ним Валерия…
Еще одна незабываемая встреча…

Простое человеческое общение и неиссякаемая душевная теплота оставили на долгие годы в детской памяти глубокий след, наполнили души ребят приятными впечатлениями.

Студенты Витебской ветеринарной академии всегда дарят ребятам детского дома незабываемое праздничное  представление.

Дед Мороз, Снегурочка и скоморохи приглашают малышей водить веселый хоровод около нарядной елки в новогодних костюмах… Взрослые и дети уютно чувствуют себя и горячо общаются. Песни и стихи звучат весь вечер. Все довольны и счастливы.

Частые театральные представления и развлекательные мероприятия в детском доме...

В концертах участвуют и гости, и ребята, и работники детского дома.

Вот пришел к ребятам в гости веселый клоун и принес в детскую зрительную аудиторию массу положительных эмоций. Выступление арлекина запомнилось еще и потому, что в своем номере он задействовал ребят из зала. Приехал он в гости на собственной машине и привез с собой отличное настроение. Приглашенный на сцену подросток с удовольствием подыгрывает ему жестами и мимикой. Весь зал старается разгадать смысл движений выступающих. Но неугомонный клоун решает далее порадовать детей и вызывает на сцену подружку для мальчика. Ребята отлично общаются и отправляются с арлекином в интересное путешествие...

Горькими слезами рыдает царевна Несмеяна. Все стараются ее рассмешить. Вот подбегает к ней веселый скоморох и веселит. Как плакала Несмеяна, так и плачет. Тут на помощь приходят все ребята детского дома. В новогодних костюмах они начинают водить веселый хоровод. И красивые снежинки, и неуклюжие медвежата, и милые зайчата, и хитрые лисята - все забавляют царевну... А нам только остается поверить в положительный исход новогодней постановки.

Мечтают ночью девочки и мальчики об интересной игрушке бибике и с удовольствием на эту тему исполняют песню на праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню 8 марта… Они верят, что мечта сбудется обязательно. Зеленая кабинка машины и ее резиновые шины - все до мелочей радует выступающих и зрителей. Ведь ничего сложного для маленьких артистов в этом мире нет. Надо просто встать утром пораньше и увидеть подарок родителей – любимую, долгожданную бибику, самый лучший в мире подарок от мамы и папы.

Очень много внимания уделяется воспитанию малышей детского сада.

Проводится много мероприятий, в которых задействованы и  маленькие артисты.

Надолго запомнится зрителям удивительная танцевальная постановка ребят детского сада Великолетчанского детского дома. Гордый мальчуган, разодетый в рубашку с национальным орнаментом, с большим интересом рассматривает подружек. Нарядные девчушки с огромными бантами особо не теряются и выбегают к нему на сцену. Кажется, малыш даже до конца не воспринимает, что от него хотят девицы-красавицы. Он старательно повторяет за ними незамысловатые танцевальные движения.  Маленькие подружки уважительно относятся к другу и постоянно уделяют ему внимание, приглашают танцевать. Вот берут его в круг и водят хоровод, а в конце подхватывают под руки и уводят... Умиляет до глубины души и совсем маленький «жених», и более взрослые «невесты». Прекрасно смотрятся простые и в тоже время необычные  штрихи в нарядах выступающих: у мальчонки одетая набекрень кепка с розовым цветком (как у потенциального кавалера) и нежно-голубенькие сарафанчики славных девчушек. Искренний танец малышей  дарит массу позитива.

Со слезами на глазах воспринимается душевная, искренняя песенка о маме маленьких воспитанников детсада. Поют малыши о красивых маминых глазах и о том, что они никогда не забудут самого близкого им человека. Оставленные и позабытые биологическими родителями, обделенные любовью и заботой, девочки и мальчики просят не обижать матерей.

Физическому развитию воспитанников детдома уделяется огромное внимание.

Прекрасно оборудованный спортивный зал - это излюбленное место ребят, где они, участвуя в спартакиадах, могут выплеснуть все накопившиеся эмоции.

Соревнование двух команд всегда поддерживается воодушевленными зрителями. Здесь побеждает дружба.

Для гармоничного духовного развития воспитанников здесь делают все.

Открыта домовая церковь, где дети посещают богослужения и с огромным интересом изучают библию. Протоиерей Валерий стал для маленьких прихожан своим батюшкой и духовным наставником. Ребята просят у Бога здоровья и мира. Маленькие ангелочки с сияющими лицами мечтают найти свои семьи, грезят о любимых родителях.

Хочется верить в то, что найдется приемная семья для хозяюшки Лизы, глубоко верующий маленький Дима обязательно получит родительское тепло папы и мамы, судьба маленького Дениски будет всегда ясной и безоблачной, а жизнь хозяйственного Вити войдет в нормальное и спокойное русло…

Удачи вам, ребята!!!